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Cómo preparar jarabe de saúco contra gripes y resfriados


Cómo preparar jarabe de saúco contra gripes y resfriados

El jarabe de saúco es un remedio natural cuyas propiedades ayudan a controlar la gripes y resfriados.


Son muchas las propiedades del saúco  y se utilizan tanto las bayas como las flores y las hojas. Las últimas se utilizan solo para uso externo para aliviar esguinces, golpes, sabañones, heridas.

 Las flores se utilizan para casos de catarros, alergias, resfriados o gripes, sinusitis. Las bayas se utilizan para mejorar varios casos de reumatismo.también es útil descubrir qué principios activos encontramos en esta maravillosa planta

Beneficios del Jarabe de Sauco.

Sea a demostró que tomar 15 ml de jarabe de saúco cuatro veces al día produce una mejoría de los síntomas y acorta la duración de la enfermedad.

También es beneficioso en una serie de trastornos:

  • Potencia la salud cardiovascular.
  • Posee propiedades antibióticas.
  • Estimula la inmunidad general.
  • Protege la piel frente a las radiaciones solares
  • Mejora la diuresis y la excreción urinaria de sales.
  • Posee efecto antidepresivo.

Este fruto contiene vitaminas A, B y C, lo cual ayuda a aumentar la resistencia y la inmunidad, previniendo diversas enfermedades. De esta manera, sus propiedades medicinales permiten curar gripes, resfriados. tratando enfermedades respiratorias y otras de origen bacteriano.


Remedio casero con fruta de saúco para gripes y resfriados

ingredientes:

  • 3 tazas de borra de café seca
  • 4 vasos de agua
  • 2 cucharadas de polvo de raíz de jengibre
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • ½ cucharada de clavo de olor en polvo
  • 1 cucharadita de miel

Modo de Preparación:

Anade el agua, los clavos de olor y la canela en una olla de tamaño mediano, una vez que la mezcla haya alcanzado el punto de ebullición, destapa la olla, espera que el agua se evapore y baje a la mitad. Ahora, agrega el resto de los ingredientes y deja hervir por otros 20 minutos. Apaga el fuego y déjalo enfriar.

Mezcla bien todo agregando agua. Cuela la mezcla y reserva solo el líquido en un recipiente hermético. Guarda el frasco o recipiente en un lugar fresco.

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